2021.12.09(木)
くらし系列3年生のフードデザインで麻婆豆腐と春雨スープを作りました!
豆腐を崩さないように気をつけながら調理しました!
2021.12.08(水)
くらし系列来週の検定試験に向けて最後の練習です!
全員合格を目指して頑張ります。
2021.12.03(金)
NEWS城島高原パークに行きました。
最終日でしたが、みんな元気に級友と思う存分楽しむことができました。
2021.12.02(木)
NEWSうみたまごに行ってきました。
なかなか見ることのできない多くの生物と触れ、新しい発見をするとともに級友と楽しい思い出をつくることができました。
2021.12.02(木)
NEWS湯布院湯の坪街道に行ってきました。
スイーツや雑貨を売っているお店がたくさん並ぶ街道で、買い物を楽しむことができました。
2021.12.02(木)
NEWS九重夢大吊橋に行ってきました。
気温2度の中でしたが、吊橋に揺られながら楽しい時間を過ごすことができました。
2021.12.01(水)
NEWS大観峰に行ってきました。
草千里ヶ浜に続いて寒い中での散策となりましたが、高台から見える景色は圧巻でした。
2021.12.01(水)
NEWS1日目は、最初に熊本城にいきました。
まだ一部復興していないところと修復により新しくなった部分とがあり、
今しか見ることのできない熊本城から多くのことを吸収できました。
草千里ヶ浜に行ってきました。雪がちらつく中、自由散策となりました。
広大な草原の中で思い思いに写真を撮ったりして楽しむことができました。
2021.11.26(金)
NEWS現在、ランチルームではイベントメニューとして提供される
「九州ご当地麺 王座決定戦 九州のうまい麺」の投票を実施しております。
佐賀ちゃんぽん、五島うどん、熊本ラーメン、牛肉うどん、
峠うどん、沖縄そば、辛麺、大分焼きそば
の中から、実際に食べたいメニューに生徒たちがシールを貼って投票しています!!
投票は30日まで! 果たしてどのメニューが勝ち上がるのでしょうか?
2021.11.22(月)
くらし系列2年生のフードデザインでは食物調理技術検定3級受検にむけて実技の
練習をしています。
指定調理は「鶏肉と野菜の煮物」「果汁かん」です。