2021.12.16(木)
くらし系列3年生のフードデザインでバニラカスタードロールケーキを作りました!
カスタードクリーム作りも手間がかかりましたが、全グループ失敗なく作ることができました。
巻く作業が難しかったです。
2021.12.09(木)
くらし系列3年生のフードデザインで麻婆豆腐と春雨スープを作りました!
豆腐を崩さないように気をつけながら調理しました!
2021.12.08(水)
くらし系列来週の検定試験に向けて最後の練習です!
全員合格を目指して頑張ります。
2021.11.22(月)
くらし系列2年生のフードデザインでは食物調理技術検定3級受検にむけて実技の
練習をしています。
指定調理は「鶏肉と野菜の煮物」「果汁かん」です。
2021.11.18(木)
くらし系列今日はポテトコロッケとコーンスープを作りました!
フードデザインの授業では初めての揚げ物メニューです。
2021.11.12(金)
くらし系列
3年くらし系列フードデザインで、あんかけ焼きそばとさつまいもケーキを作りました!
特にさつまいもケーキは芋を潰す作業は大変でしたが、とても美味しかったです。
2021.11.04(木)
くらし系列3年生が煮込みハンバーグを作りました!
調理室にはジュージューと美味しそうな音と匂いが溢れました!
2021.10.12(火)
くらし系列今日は3年生が「ちらし寿司とお吸い物」を作りました!
美味しくできました!
2021.10.07(木)
くらし系列もうすぐハロウィン!
ということで今日は自由にお菓子作りをしました!
クッキーやスコーン、マフィンにキャンディーなど
美味しそうにできました!!
2021.09.27(月)
くらし系列今日は2年生のパフケーキ作り!
みんなで楽しく作りました。
どの班もフワフワのパフケーキができました!