2018.04.23(月)
くらし系列
3年生のくらし系列では、“食物調理技術検定2級全員合格!”という目標を掲げ、
今日から練習を開始しました。今回のテーマは『17歳男子の通学用弁当』です。
初めてにしては、なかなかうまく作ることができたのではないでしょうか(^_^)
これから練習を重ね、完成度を高めていってほしいと思います。期待しています!
2017.08.04(金)
くらし系列あくらし系列を対象に、7月9日(日)に第45回全国高等学校家庭科食物調理技術検定が行われました。検定内容は、実技試験(献立作成・調理等)と筆記試験です。
結果は、全員合格!!
あドリカム・スタディ(午後の授業)の時間だけでなく、プラスOne・スタディ(放課後)の時間にも学習会を行い、検定合格目指して頑張りました。また、こども系列では保育技術検定を行い、こちらも全員合格することができました。
あ各系列で様々な検定合格に向け勉強しています。普通科総合選択制の特色を生かし、さらに上を目指して努力してほしいと思います。