2021.08.03(火)
くらし系列今日は3年生が食物調理技術検定の2級を受検しました!
テーマは「高校生の通学弁当」です。
これまでの練習の成果を発揮して、見事受検者全員が合格!
くらし系列で学びながら作れる料理が増えていくのはとても嬉しいことですね!
次は目指せ1級!!
2021.07.28(水)
くらし系列2年生が食物調理技術検定の4級を受検しました。
検定内容は「きゅうりの半月切り」や「計量」などです。
見事受検者全員が合格!
料理の基本となる技術を身につけることができました!
2021.06.30(水)
くらし系列今日は2年生がチョコチップマフィンを作りました!
外はカリッと中はふわっと、美味しそうですね!!
2021.06.02(水)
くらし系列2年生の絞り出しクッキーです。
美味しく焼けました!!
2021.05.26(水)
くらし系列2年生に割烹着が届きました!
これからたくさんの料理を作っていきます!!
2021.05.13(木)
くらし系列授業中の1コマです。
8月に行われる食物調理技術検定へ向け一生懸命練習中です!
みんなで合格できるといいですね!
2020.08.24(月)
くらし系列8月22日(土)に3年生のくらし系列21名が食物調理技術検定2級に挑戦しました。
献立作成から始まり、何度も練習を重ね、おいしそうな弁当ができました。
2020.07.30(木)
くらし系列くらし系列2年生20名が食物調理技術検定4級を受検しました。
実技の課題はきゅうりの半月切りでした。
何度も練習をして上手に切れるようになりました。
今年の最高記録は30秒間で81枚でした。
2020.07.16(木)
くらし系列くらし系列3年生は食物調理技術検定2級を受検します。
8月の検定にむけて弁当作りを頑張っています。
卵焼きが上手に巻けるようになってきました。練習あるのみです!!
2020.01.24(金)
くらし系列今年度の家庭科技術検定が終了し、食物調理技術検定にはのべ82名
(4級24名・3級25名・2級28名・1級5名)が合格しました!
被服製作技術検定4級には23名が合格しました。
2年生はこれから食物調理技術検定2級への合格を目指して頑張っていきます。