• 2014.07.23(水)

昨日は、本校の終業式でした。

最初にあたご自動車学校からマイクロバスの贈呈式が行われました。

あたご自動車学校、代表取締役井口 國雄様からマイクロバスの鍵を贈呈していただきました。

部活動の遠征等に活用し、文武両道を目指して欲しいと言葉をいただきました。

終業式では、校長先生より講話があり、その中で3つのお願いがありました。

①もう一人の自分を作って、今の自分から見て過去の自分はどうだったか客観的に見て欲しい

②様々な問題を自分自身の問題として考える。責任転嫁をしない。

③あとにどうつなげていくか。

1学期を振り返り、その反省を2学期に活かして欲しいと思います。

また、今学期から強く言っている「3点固定」(起床・睡眠・家庭学習時間)を夏休みにも実践して欲しいと思います。

そして、表彰式も行われました。今回は「お~いお茶新俳句大賞」にて都道府県賞を3年1組の久保田彩愛さんが

受賞されました。賞品に掲載予定なので、楽しみです。

IMG_1058IMG_1072