2021.08.03(火)
くらし系列今日は3年生が食物調理技術検定の2級を受検しました!
テーマは「高校生の通学弁当」です。
これまでの練習の成果を発揮して、見事受検者全員が合格!
くらし系列で学びながら作れる料理が増えていくのはとても嬉しいことですね!
次は目指せ1級!!
2021.07.28(水)
くらし系列2年生が食物調理技術検定の4級を受検しました。
検定内容は「きゅうりの半月切り」や「計量」などです。
見事受検者全員が合格!
料理の基本となる技術を身につけることができました!
2021.07.21(水)
ふくし系列衣服の着脱とおむつ交換を行いました。
夏休みに実際におむつを着用するので、着用感を肌で感じてみたいと思います。
2021.07.21(水)
ふくし系列今日は手話の勉強と杖歩行、リフトの体験をしました。
多くのことを学び、利用者に寄り添える介護士を目指して頑張ります!
2021.07.20(火)
ふくし系列手浴足浴を行いました。
生徒同士で実践することで、洗うときの力の入れ方や気をつけるべき点を感じることができました。
2021.07.19(月)
ふくし系列今日は車椅子の移動です。
普段はあまり気にならない坂道や少しの段差など、実際に乗ってみると大変だと感じることが多くありとても勉強になりました。
2021.07.08(木)
しごと系列7月11日に行われるビジネスコミュニケーション検定へ向けてビジネスマナーの特訓中です!
2021.06.30(水)
くらし系列今日は2年生がチョコチップマフィンを作りました!
外はカリッと中はふわっと、美味しそうですね!!
2021.06.30(水)
しごと系列7月4日に行われるビジネス文書実務検定を目指して頑張っています!
タイピングの速さ・正確さを測る速度部門と定型文書作成や筆記試験を受ける文書部門に分かれています。
2021.06.02(水)
くらし系列2年生の絞り出しクッキーです。
美味しく焼けました!!