第1回オープンスクール

• 2020.08.03(月)

8月1日(土)・2日(日)、第1回オープンスクールを開催しました。

イメージ    イメージ

今回のメインは「授業体験」!

県下唯一の普通科総合選択制の特徴である「自分で選んで受ける授業(ドリカム・スタディ)」を体験していただきました。

イメージ イメージ

ピアノや調理、パソコンやパズルなど様々な授業に中学生は楽しく集中して取り組んでいました。

イメージ イメージイメージ イメージ

イメージ イメージ

お昼時には、出店コーナー(カレー・からあげ・ハンバーガー・メロンパン・アイスなど)、校舎内を使ったスタンプラリー文化部の体験制服試着など楽しめるコーナーも。

今回は3密を避け、検温、消毒など感染予防対策を徹底しての開催となりました。

イメージ イメージ

このような中でも多くの中学生、保護者の皆様に参加していただくことができました。ありがとうございます。

第2回オープンスクールは9月26日(土)に開催します。

次回は入試の詳しい内容、願書の説明を実施しますので、ぜひご参加下さい!