新型コロナウイルス感染症について

• 2021.06.09(水)

いつも本校の教育にご理解とご協力を賜りありがとうございます。

一部報道にもありますが、6月4日(金)に新型コロナウイルス感染症の陽性者が判明し

現在までに学校関係者全員にPCR検査を実施した結果、9名の感染が確認されました。

皆様には多大なるご心配とご迷惑をおかけしておりますが、重ねてご理解のほどお願い申し上げます。

今後も保健所との連絡を密にし、その指示に従って事態の収束を図ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

なお、感染者につきましては日頃から感染予防対策をしていたうえでの感染であり、

新型コロナウイルスの恐ろしさを改めて痛感しております。陽性者の回復をお祈りするとともに、

生徒たちのケアなど対策を進めてまいります。

これをご覧になった皆様におかれましても、陽性者の詮索やそれに関わる流言などを行わないように、

ご理解とご協力を、どうぞよろしくお願いいたします。