鶴鳴学園 長崎女子高等学校

お電話 アクセス

くらし系列

ロールケーキ!

3年生のフードデザインでバニラカスタードロールケーキを作りました!

カスタードクリーム作りも手間がかかりましたが、全グループ失敗なく作ることができました。

巻く作業が難しかったです。

イメージ イメージ

中華!

3年生のフードデザインで麻婆豆腐と春雨スープを作りました!

豆腐を崩さないように気をつけながら調理しました!

 

イメージイメージ

 

3級検定直前!

来週の検定試験に向けて最後の練習です!

全員合格を目指して頑張ります。

イメージ

特訓中!

2年生のフードデザインでは食物調理技術検定3級受検にむけて実技の

練習をしています。

指定調理は「鶏肉と野菜の煮物」「果汁かん」です。

イメージ イメージ イメージ

コロッケに挑戦!

今日はポテトコロッケとコーンスープを作りました!

フードデザインの授業では初めての揚げ物メニューです。

イメージイメージイメージ

さつまいもケーキを作りました!

イメージ イメージ イメージ

3年くらし系列フードデザインで、あんかけ焼きそばとさつまいもケーキを作りました!

特にさつまいもケーキは芋を潰す作業は大変でしたが、とても美味しかったです。

煮込みハンバーグ

3年生が煮込みハンバーグを作りました!

 

イメージ イメージ イメージ イメージ

 

調理室にはジュージューと美味しそうな音と匂いが溢れました!

ちらし寿司

今日は3年生が「ちらし寿司とお吸い物」を作りました!

 

イメージ

美味しくできました!

🎃ハッピーハロウィン👻

もうすぐハロウィン!

ということで今日は自由にお菓子作りをしました!

 

イメージ イメージ イメージ イメージ

クッキーやスコーン、マフィンにキャンディーなど

美味しそうにできました!!

フワフワパフケーキ

今日は2年生のパフケーキ作り!

みんなで楽しく作りました。

 

イメージ

どの班もフワフワのパフケーキができました!

Copyright 2018 KAKUMEI GAKUEN NAGASAKI GIRLS’ HIGH SCHOOL All Rights Reserved.

ページトップ