長崎女子高校の日々

普通科総合選択制による授業、盛んな部活動などプラスONE、品性を磨く教育を行っています。また全教室の冷暖房、全天候型グラウンドや2つの体育館などで充実した教育を行っています。

IMG_5603 IMG_5608 IMG_5599

本校は積雪のため休校となりました。

校舎は真っ白な雪につつまれ銀世界のようです。

Category:その他

本日から新学期が始まります。

校長先生から「3学期は、学年最後の締めくくりの期間として、また、4月から始まることへの準備期間として、それぞれの立場でしっかりとした目標を立ててほしいです。」と話がありました。「初暦 知らぬ月日も 美しく」という俳句のように、今から始まる月日を美しく輝きある日々にするよう前向きな決意を胸に頑張ってほしいと思います。

始業式後に、3学期の委員任命式と表彰伝達式が行われました。

IMG_5538IMG_5541IMG_5558

Category:その他

あけましておめでとうございます。

今年も昨年に引き続き普通科総合選択制での学習と部活動の活性化に力を入れ、長崎女子高校盛り上がっていきたいと思います。

本年も応援よろしくお願いいたします。

Category:その他

早いものでもう年末、あっという間に一年が終わろうとしています。

部活動の活躍が光った平成29年、皆様からの声援で生徒達は普段以上の力を発揮することができました。

たくさんの応援有り難うございました。

平成30年も普通科総合選択制での学習と部活動の活性化に力を入れ、

今年以上に長崎女子高校盛り上がっていきたいと思います。

来年も応援よろしくお願いいたします。

Category:その他

本日、平成29年度第70回全国高等学校バスケットボール選手権大会(ウィンターカップ)の開会式が行われました。

感動の県大会優勝から2ヶ月。選手達はこの日のために練習を積み重ねてきました。

1回戦は明日23日土曜日に県立岐阜商業高校と対戦します。

長崎女子高校にとどまらず、県内からの応援の想いを胸に長崎女子バスケットボール部らしい試合をしてほしいと思います。